Приложение к приказу ООО «ПОЛИМЕД» от 24.12.2021 № 8-р

ПОЛИТИКА конфиденциальности в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в мобильном приложении «ПОЛИМЕД»

Настоящая Политика в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в мобильном приложении «ПОЛИМЕД» (далее – Политика) разработана в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «Об обработке персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) в целях обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и действует в отношении всех персональных данных и иной информации формируемой и (или) обрабатываемой в мобильном приложении «ПОЛИМЕД» во время установки и использования мобильного приложения «ПОЛИМЕД».

Политика является общедоступным документом и во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Администратора.

Администратором мобильного приложения «ПОЛИМЕД» (далее – Администратор) является Общество с ограниченной ответственностью «ПОЛИМЕД» (ОГРН: 1195081046544, ИНН: 5004029592, КПП: 772401001, юридический адрес: 115230, г. Москва, Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 4, этаж 1, ком. 15) (далее – Администратор). Администратор является оператором обработки персональных данных в мобильном приложении «ПОЛИМЕД».

Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Администратора как до, так и после утверждения Политики.

Мобильное приложение «ПОЛИМЕД» (далее – Приложение) представляет собой специальное программное обеспечение, установленное на индивидуальном мобильном устройстве (смартфон) Пользователя, подключённом к информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Установка Приложения на индивидуальное мобильное устройство Пользователя означает осознанное, добровольное и безоговорочное согласие Пользователя с Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных и иной информации о Пользователе (далее – персональная информация Пользователя). В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от установки Приложения и/или использования Приложения.

I. Общие положения

1.1. В рамках Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.1.1. Персональная информация Пользователя, которую Пользователь представляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Приложения.
1.1.2. Приложение обрабатывает платёжную и иную финансовую информацию.
1.3. Термины, используемые в Политике: «Пользователь Приложения», «Пользователь» - лицо, желающее получить или получившее в установленном порядке доступ к Приложению путём установки Приложения на индивидуальное мобильное устройство Пользователя и использующее Приложение.

«Cookie» - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, который Приложение пересылает веб-серверу в HTTP-запросе.

«IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенный по протоколу IP.

Термины, не определенные Политикой, трактуются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Политики и/или в действующем законодательстве Российской Федерации стороны руководствуются толкованием, сложившимся (общепринятом) в сети Интернет.

II. Цели и принципы обработки персональной информации Пользователя

2.1. Приложение собирает и хранит только ту персональную информацию Пользователя, которая необходима для работы Приложения, за исключением случаев, когда действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение срока, определенного таким законодательством.
2.2. Приложение обрабатывает Персональную информацию Пользователя в целях оказания услуг Пользователю, путём реализации следующих действий:
2.2.1. Создание учётной записи Пользователя.
2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая осуществление звонков от Пользователя, связанных, в том числе с использованием Приложения.
2.2.3. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Приложения.
2.4. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется на основе принципов:
законности и справедливости целей и способов обработки персональной информации Пользователя;
соответствия целей обработки персональной информации Пользователя целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональной информации Пользователя, а также полномочиям Администратора;
соответствия объёма и характера обрабатываемой персональной информации Пользователя, способов обработки персональной информации Пользователя целям обработки персональной информации Пользователя;
достоверности персональной информации Пользователя, ее достоверности для целей обработки, недопустимости обработки персональной информации Пользователя, избыточной по отношению к целям, заявленным при сборе персональной информации Пользователя; недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональную информацию Пользователя;
хранение персональной информации Пользователя в форме, позволяющей определить субъекта персональной информации Пользователя, не дольше, чем этого требуют цели ее обработки;
уничтожение по достижении целей обработки персональной информации Пользователя или в случае утраты необходимости в ее достижении.
2.5. Приложение не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, интимной (частной) жизни.
2.6. Администратор не производит трансграничную (на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или юридическому лицу) передачу персональной информации Пользователя.
2.7. Персональные данные Пользователей хранятся (обрабатываются) на территории Российской Федерации.

III. Условия обработки персональной информации Пользователей и ее передачи третьим лицам

3.1. При организации и осуществлении обработки персональной информации Пользователя Администратор руководствуется требованиями Закона о персональных данных, а также иными нормативными правовыми актами и локальными актами Администратора.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется её конфиденциальность кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. Администратор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
3.4.2. Передача предусмотрена законодательством Российской Федерации в рамках установленной законодательством процедуры.
3.4. Обработка персональной информации Пользователя осуществляется любым законным способом, который необходим для достижения указанных выше целей, включая без ограничения сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение, извлечение, использование, передачу в пределах Российской Федерации третьим лицам для осуществления действий по обмену информацией, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональной информации Пользователя, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка осуществляется безопасным образом, в том числе с применением современных методов шифрования (протокол HTTPS и другие).
3.5. Администратор Приложения принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.6. Администратор Приложения совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональной информации пользователя.
3.7. Обработка персональной информации Пользователя прекращается по истечении срока, предусмотренного законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации, Политикой или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных и иной предоставляемой Пользователем информации. При отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных и иной предоставляемой Пользователем информации такая обработка осуществляется только в пределах, необходимых и предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.8. Сроки обработки и архивного хранения персональной информации Пользователя определяются в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, нормативными актами и локальными актами Администратора.
3.9. Администратор прекращает обработку персональной информации Пользователя в следующих случаях:
при достижении цели обработки персональной информации Пользователя;
при изменении, признании утратившими силу нормативных правовых актов, устанавливающих правовые основания обработки персональной информации Пользователя;
при выявлении неправомерной обработки персональной информации Пользователя, осуществляемой Администратором;
при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных, предоставленных Пользователем, если в соответствии с Законом о персональных данных обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных.

IV. Обязательства Сторон

4.1. Пользователь имеет право:
на получение персональных данных, относящихся к Пользователю, и информации, касающейся их обработки;
на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
на обжалование действий или бездействия Администратора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
4.2. Администратор обязан:
использовать полученную информацию Пользователя исключительно для целей, указанных в Политике;
обеспечить хранение персональной информации Пользователя в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданной персональной информации Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой;
принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональной информации Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
осуществить блокирование персональной информации Пользователя, относящейся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных сведений персональной информации Пользователя или неправомерных действий;
прекратить обработку персональной информации Пользователя в случае получения отзыва согласия на обработку персональной информации Пользователя, полученного по электронной почте: mail@polymed.online либо иным способом, если он позволяет достоверно установить лицо, направившее отзыв.

V. Ответственность Сторон

5.1. Администратор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональной информации Пользователя, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения персональной информации Пользователя Администратор не несёт ответственности, если такая информация: стала общедоступной до её утраты или разглашения; была получена от третьей стороны до момента её получения от пользователя; была разглашена с согласия Пользователя.

VI. Разрешение споров

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Приложения и Администратором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение 10 рабочих дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При недостижении согласия спор передаётся на рассмотрение в суд по месту нахождения Администратора.
6.4. К Политике и отношениям между Пользователем и Администратором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

VII. Дополнительные условия

7.1. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. В случае внесения изменений в части перечня обрабатываемых данных либо целей их обработки, Пользователь выражает явное и безоговорочное согласие с положениями новой редакции Политики. Использование Приложения без такого согласия не допускается.
7.2. Все предложения или вопросы по Политике следует сообщать на электронную почту: mail@polymed.online
7.3. Действующая Политика приведена в самом Приложении, на экране авторизации Приложения, а также на сайте Администратора.

Made on
Tilda